Comment bloquer un numéro ou un contact sur votre iPhone

Comment Bloquer un contact

Il peut être difficile de savoir comment bloquer quelqu’un sur un iPhone si vous ne l’avez jamais fait auparavant. Il est beaucoup plus facile que vous ne le pensez de bloquer un numéro sur votre iPhone ou de bloquer un contact sur votre iPhone. Nous avons déjà passé en revue la façon de savoir si quelqu’un a bloqué votre numéro, maintenant apprenons comment bloquer un numéro de téléphone sur un iPhone.

Nous vous montrerons également comment bloquer quelqu’un sur FaceTime et comment empêcher quelqu’un de vous envoyer des SMS sur iPhone puisque cette fonctionnalité rend essentiellement impossible tout contact avec vous.

Saviez-vous qu’en bloquant un numéro sur un iPhone ou un iPad, vous empêchez effectivement ces derniers de vous contacter par messages texte, FaceTime et appels téléphoniques ?

Apple a rendu très facile le blocage d’un numéro sur un iPhone. Le blocage d’un numéro de téléphone sur iPhone peut être fait en quelques étapes rapides et faciles.

La façon la plus simple est de trouver le contact dans l’application Contacts ou dans l’onglet Contacts de l’application Téléphone et de taper sur son nom.

  • Faites défiler jusqu’au bas de la carte de contact où vous verrez l’option Bloquer cet appelant.
  • Ensuite, vous devrez confirmer en appuyant sur Bloquer le contact. C’est aussi simple que cela pour bloquer un numéro sur l’iPhone 8 (et sur la plupart des autres modèles également).
  • Vous devez savoir qu’une fois que vous bloquez un contact sur votre iPhone, le numéro sera bloqué pour tous les appels entrants, les iMessages et les SMS, et les demandes FaceTime.

Vous n’avez pas besoin d’avoir un numéro enregistré dans les Contacts pour le bloquer tant que vous avez été contacté via ce numéro. Il suffit de trouver le numéro dans l’onglet Récent de l’application Téléphone ou de taper sur l’icône d’information dans la conversation textuelle, puis de taper sur la flèche à droite du numéro. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Bloquer cet appelant, puis appuyez sur Bloquer le contact pour confirmer.

Comment bloquer quelqu’un sur votre iPhone qui ne vous a pas encore contacté

Si vous souhaitez bloquer un numéro qui ne vous a jamais contacté, vous devrez ajouter ce numéro aux Contacts.

  • Ouvrez l’application Contacts ou l’onglet Contacts dans l’application Téléphone.
  • Appuyez sur le + dans le coin supérieur droit.
  • Entrez le numéro et toute autre information concernant le contact, puis appuyez sur Terminé.
  • Appuyez ensuite sur Bloquer cet appelant, puis sur Bloquer le contact pour confirmer.

Comment gérer les contacts bloqués sur votre iPhone

Une fois que vous aurez appris à bloquer quelqu’un sur iPhone, vous devrez apprendre à gérer les contacts bloqués. Si le moment arrive où vous devez débloquer quelqu’un, il est important de savoir comment entrer dans cette liste et supprimer les numéros et les noms.

  • Vous pouvez accéder à la liste des contacts bloqués sur l’iPhone en allant dans Réglages > Téléphone.
  • Dans ce menu, vous devez sélectionner Blocage et identification des appels. Cela fera apparaître une liste de tous vos contacts et numéros bloqués sur iPhone.
  • Vous pouvez sélectionner des numéros dans la liste pour les appeler ou leur envoyer un message.
  • Pour supprimer une personne ou un numéro de la liste bloquée, vous pouvez faire glisser vers la gauche sur ce numéro particulier et appuyer sur Débloquer.

Comment bloquer des contacts sur votre Mac

Maintenant que vous savez comment bloquer un numéro sur iPhone, vous devez apprendre à les bloquer sur Mac également. Tous vos appareils liés devront bloquer ce même numéro ou contact.

  • Ouvrez l’application Messages sur votre Mac, cliquez sur Messages dans la barre de navigation, puis sur Préférences.
  • Dans l’onglet Comptes, cliquez sur votre compte iMessages, puis sur Bloqué.
  • Cliquez sur le + dans le coin inférieur gauche, puis sélectionnez le contact que vous souhaitez bloquer dans la liste qui s’affiche.

Vous ne recevrez plus de iMessages ou d’appel FaceTime de cette personne sur votre Mac.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *